Le nouveau chouchou ici, c'est le cake au citron, tout moelleux, tout facile a préparer.
On les fait par deux, et a deux, grâce a l'aide de mon petit marmiton maison.
Et ils disparaissent a une vitesse fulgurante !
Il faut dire, avec seulement 40 g de beurre par cake, nous aurions tort de nous priver, non ? ;)
La recette
* 125 g de farine,
* 100 g de sucre en poudre,
* 2 oeufs,
* 40 g de beurre,
* un sachet de levure chimique,
* une cuillère à soupe de lait
(+ éventuellement sucre glace)
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule et le chemiser/saupoudrer avec du sucre glace.
2. Râpez la peau du citron pour en extraire le zeste. Pressez la chair pour obtenir le jus. Réservez.
3. Mélangez le sucre avec le zeste et le jus de citron.
4. Séparez les jaunes des blancs, battez les blancs en neige. Battez les jaunes avec le sucre au citron, puis ajoutez le lait. Versez la farine et la levure, puis le beurre fondu. Mélangez avec une spatule. Incorporez les blancs en douceur à la pâte.
5. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 25 min. environ (la lame du couteau doit ressortir a peine sèche)
Et voila, bon appétit ! :)
Merci gâteau.com
40 g ? elle est où la recette ? ;-)
ReplyDeleteCa y est, Aurelie, je l'ai rajoutée ;) xxx
ReplyDeleteMiam!!
ReplyDeleteJ'ai un gateau à faire pour dimanche et je ne savais pas quoi faire... Cette petite recette est parfaite!!
merci Su
De rien Cecile, et tu me diras, hein, si tu as aime :) Bon week end !
Deletela gourmande que je suis sauvegarde vite ta recette ... elle a l'air délicieuse !
ReplyDeleteTu me diras si tu as aime, Isabelle. bises
Deleteça me tente bien, merci :)
ReplyDeletede rien :) xx
DeleteMerci, je ne t'avais même pas dit merciiii :-)
ReplyDeleteyou're welcome dear :) bises
DeletePS : et en plus, ton commentaire me permet de découvrir ton doux blog, que j,ajoute de ce pas dans mes favoris. xx